idealist_t (idealist_t) wrote,
idealist_t
idealist_t

Categories:

Третий апологетический бред

Смерть как жизни мерило и любви понимание

Вступление
Давно не бредил по-настоящему. Стиль получился рваный, но зато от души.

Если нет загробной жизни, то для чего тогда почитать мёртвых. Даже не героев, не великих, а просто родственников. Неужели для того, чтобы выполнить традицию, чтобы ублажить чувства наивных близких, которые считают это почитание чем-то важным?
Если это так, то не похоже ли это на потакание слабостям капризных детей, уступка которым наносит более вреда самим же детям. Не лучше ли прямо в лицо сказать плачущим, что все эти ваши ритуалы - ложь, суеверие и опиум. Это будет честнее. Это будет честность хирурга, ампутирующего гнилые члены, чтобы спасти жизнь самому существу, но не будет мягкотелым лукавством, оберегающим душевный покой своею неправдою - души же для вас нет. Но спасёт ли кого ваша честность от смерти?

Они путают обман с надеждой. Лишающие других надежды, сами не гнушаются плакать от боли. Будьте же честны и перед собой. Зачем вам лекарства и доктора, если вам всё равно суждено подохнуть и уйти в небытие? Ведь все ваши болезни - это итоги жизненных излишеств. Прощать их вам некому - всё это сугубая материя, духа же вы не признаёте. Так что же вы жалуетесь на болезни, ищите облегчения и избавления? Ваши страдания - это ваши собственные качества. Только материалист имеет право на страдания, для остальных это тяжкая обязанность или грех. От страдания освобождает только смерть - так идите же к ней!

Вы боитесь стыда. Вы склонны списывать свои душевные сомнения на "комплексы", на неуверенность и ограниченность. Ну же, раскройте все тайны! Для этого можно использовать уже большой опыт порнографии и извращений. Долой лицемеров, снобов и ханжей! И вперёд - к обезьяне. Пусть не смутит никого доступность процесса. В конце концов человек - это животное, а любовь - это механика и физиология. Мы не должны смущаться естественным. Мы должны гордиться всем естественным. Смерть, впрочем, - это тоже естественно. Гордитесь и смертью - надо же быть последовательным. Нет никакой любви, нет единения душ и трепетности касания чувств близкого человека. Это всё фантомы сознания, которое думает о себе слишком много. Давайте, объясните любовь совокупностью нервных импульсов и умрите в свой срок. Только не вспоминайте тогда свою старую любовь, верную дружбу и преданность близких. Зачем же вспоминать временные нервные импульсы?

Живём ли мы ради кого-то? Ради наших детей, может быть. Которым суждено умереть.
Может быть, мы живём ради себя? Для того, чтобы умереть.
А может быть, мы живём ради своей страны и народа? Которым тоже суждено исчезнуть рано или поздо.
Всё это воодушевляет, не правда ли?
А когда вас не станет в этом мире, что с ним будет? Да, ничего. Дети подзабудут в бытовой рутине, друзья сами сойдут в могилу. Кто-нибудь попадёт в Большую энциклопедию, а если повезёт, то и в Малую. Какие перспективы, однако, открыты перед каждым новорождённым! Дух захватывает. А стоит ли рождаться тогда?

Всякая живая тварь Божья, чувствующая, понимающая, страдающая любви только потому и достойна, что никуда она не исчезает, и в прах не переходит. Она - сущая вне времён и не только на тверди земной обитает. Если есть смысл в нашей жизни, то не могут такие силы, в несчастьях явленные, бесследно исчезнуть и раствориться безвозвратно.
Любовь идёт с надеждой под руку, и в любви утвердится навечно сущее!
Tags: Апологетика
Subscribe

  • Меональное

    Читывал я ранее всякие "изучения" о том, что Эйнштейн - еврей, и вообще обманул или даже украл идеи, которые были высказаны другими людьми. Ну, ясно,…

  • Меональное

    Из кулуаров: Прилепин всё ж таки сволочь. Многих обманул. Я к этому мнению присоединяюсь. Сам я вынужден был сделать вид, что меня обманули другие. В…

  • Меональное

    Фрицморген всё же лучше, чем Моргенштерн.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments