idealist_t (idealist_t) wrote,
idealist_t
idealist_t

Categories:

Меональное

Хотел сегодня, наконец, привиться, но у родственников возникли "сложности" из-за взрыва кафе "Самурай".
Вот что можно было видеть из окна квартиры в 15.26 (где я сам жил некоторое время назад)


Кафе разрушено полностью. Владелец якобы заявил, что газа у них не было. Рядом была зубная клиника и ещё что-то. Клиника тоже в хлам. Дом от взрыва содрогнулся. От толчка упал прислонённый к окну барометр весом больше килограмма.
У некоторых (именно у некоторых, процентов 5% на глаз) выбиты стёкла. У нас тоже вылетело одно стекло на балконе, причём ударной волной с подоконника снесло стеклянную банку из под растворимого кофе.
Насколько я мог видеть, взрывом вышибло кирпичную стену в проёме 3-го подъезда.

Дом оцепили как минимум в 10. Пускали только с председателем ТСЖ или с МСЧ-ником, сопровождающим вплоть до квартиры.
После начала работ рядом расположенную школу приспособили под штаб (толпы счастливых школьников несколько минут обтекали стоящих зевак и растерянных жителей дома). В спортзале школы поставили кресла, в столовой школы организовали горячее питание. В спортзале можно было также попить чаю.
Свет в доме отключён, но вода и тепло есть. В 17.00 в спортзале было небольшое официальное собрание, на котором МЧС-ник в присутствии главы Канавинского района сообщил, что по предварительным выводам экспертов несущие конструкции дома не повреждены. Людям разрешили вернуться домой всем, кроме жителей одного из 6-ти подъездов. Этим жителям, а также всем тем, кто посчитал невозможным ночевать в доме без света, предоставили номера в гостинице.
Организовано охранение для предупреждения мародёрства. Работы будут проводить непрерывно, пока не будет закрыт "тепловой контур", т.е. пока не закроют все окна, чтобы не выхолодить дом. Руины кафе тоже выгребают.

По тому, что я видел сам в течение нескольких часов, МЧС-ники и полиция были очень хорошо организованы плюс хорошее человеческое отношение к людям. Им всем стоит сказать "спасибо".

Все охранники и ремонтники как один молчали в ответ на вопросы, так что ничего конкретного я сам сказать не могу.
В самом доме газа нет.
Tags: Меональное
Subscribe

  • Меональное

    Читывал я ранее всякие "изучения" о том, что Эйнштейн - еврей, и вообще обманул или даже украл идеи, которые были высказаны другими людьми. Ну, ясно,…

  • Меональное

    Из кулуаров: Прилепин всё ж таки сволочь. Многих обманул. Я к этому мнению присоединяюсь. Сам я вынужден был сделать вид, что меня обманули другие. В…

  • Меональное

    Фрицморген всё же лучше, чем Моргенштерн.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments